您现在的位置: 张家口正大新能源科技中等职业学校 > 校企合作 > 校企合作 > 正文

合作办学

 

校企合作

校企合作谱新篇 产教融合共育人
日期:2020/10/28 11:07:38 来源:本站原创 阅读:

      党的十九大报告指出“完善职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作”,为职业教育发展指明了方向,规划了前景。既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会需要的人才,是学校与企业双赢的模式之一。10月21日,我校组织新能源专业学生赴金风科技公司参观学习。

 

    金风科技是中国最早从事风电开发的企业之一,致力于成为全球清洁能源和节能环保解决方案的行业领跑者。理念是为人类奉献碧水蓝天,给未来留下更多资源。

 

     完善以工学结合为核心的职业教育人才培养模式。一方面,强化职业教育的应用性导向,建立和健全中职学校和企业联合培养技术技能型人才的体制机制。另一方面探索建立理论知识学习与实践技能学习之间实现良性对接的方式和途径,从而既充分激发学生的潜能。

同学们好奇询问、认真倾听、留影记录、积极探讨……不亦乐乎!

 

      本次参观学习非常成功,同学们纷纷表示:今后会认真学习理论知识,熟练掌握实训技能,将来更好的投入到工作中,在行业里发光发热。校企合作的逐步推进,标志着我校在校企合作人才培养战略上又迈进了一步,通过校企合作、强强联手、优势互补,实现教、学、研相结合,达到双赢,为学生发展提供了强有力保障!

 

 

 

 

 

张家口正大新能源科技中等职业学校 版权所有 Copyright © 2003 - Zhangjiakou electric power vocational college. All rights reserved
网站导航 | 法律声明 | 网站编辑部 邮箱:zhangjiakoudlxy@163.com 冀ICP备13019954号-1