您现在的位置: 张家口正大新能源科技中等职业学校 > 教学信息 > 教学管理 > 正文
 

教学管理

美好一天从早读开始
日期:2021/11/17 7:39:04 来源:本站原创 阅读:

 美好一天从早读开始

——新能源系早读督察

       

       早读是学校的常规教学工作,是学生一天学习的开始。“一日之计在于晨”,早读不仅能营造读书氛围,培养读书习惯,树立学习信心,而且能增强学生的记忆力,培养学生的审美力,提升学生的专业素养。 

            

       新能源系副主任王京成依据多年的教学经验,总结出了一套完整的早读教学模式,在小螺蛳壳里,做出了大道场。该模式的主要做法是:充分发挥任课教师的主导性、学生的主体性,积极调动班主任的执行力,根据各班学情的不同,积极协调各任课老师确定每天的早读内容,在此基础上制定出每周早读安排,做到系部计划“周安排、日不同”,班主任落实有的放矢。

       王京成和教学干事田春宝每天按时巡查,考评学生早读和班主任跟班情况。

站立式朗读能够凝聚学生的“精、气、神”,唤醒学生的学习热情,最大限度地提高学习效率。每个班级、每名学生都以最饱满的状态参与朗读,他们铿锵有力、声情并茂的朗读,充分展现出了自信、活力与激情。

       在站立式朗读的基础上,各班的早读课异彩纷呈,或采用齐读式朗读,或背诵式朗读,也有领读、自由读等各种形式的朗读。

       新能源系的早读成为我校一道亮丽的风景线,琅琅读书声响彻整个每一个教室,成为校园里最美的声音。

 

张家口正大新能源科技中等职业学校 版权所有 Copyright © 2003 - Zhangjiakou electric power vocational college. All rights reserved
网站导航 | 法律声明 | 网站编辑部 邮箱:zhangjiakoudlxy@163.com 冀ICP备13019954号-1