您现在的位置: 张家口正大新能源科技中等职业学校 > 学校新闻 > 公告信息 > 正文
 

公告信息

宣化区人大副主任张仲凯到我校检查防疫工作
日期:2022/3/19 9:02:56 来源:本站原创 阅读:

3月14日,宣化区人大副主任张仲凯、宣化区教育工委书记赵春君到我校检查指导新型冠状病毒肺炎防疫工作。检查组通过听取汇报,检查防疫工作资料、实地检查等形式,对我校防疫工作进行了全面细致地检查。校长张秀国就我校防疫工作向检查组进行了汇报。

 

宣化区人大副主任张仲凯就我校防疫工作进行检查与指导

 

校长张秀国就我校防疫工作进行汇报

 

自疫情爆发以来,我校始终把防疫工作作为一项政治任务来抓,严格按照省、市、区委、政府和教育主管部门的要求,落实各类防疫措施。成立了以校长为组长,各单位、部门主要领导为成员的应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组,全面负责学校疫情防控工作的组织领导。学校党支部把防疫工作作为扛红旗当先锋活动的重要内容,发挥党团员在防疫工作中的先锋模范作用,确保了冬奥会和全国“两会”期间的安全稳定。建立了学校、系部、班级、学生、家长的防控工作网络,及时沟通信息、随时处置突发情况。

 

一是制定和完善了各类疫情防控工作方案、制度标准、工作指南等文件25项。二是做好健康管理,认真落实因病缺勤、缺课追踪登记制度、晨午检制度、“日报告”“零报告”制度,建立健康台账,严格执行复课查验等制度及时掌控师生健康状况。三是加强重点区域管理,对教室、实训室、食堂、办公室、宿舍、体育运动场所、卫生间等重点区域加强巡查,排查潜在风险。做好学校室内外环境监测,定时通风换气,增加了对重点场所地面和高频接触物体表面的清洁消毒频次。

 

四是加强活动管理,组织活动时根据疫情形势、国家和属地疫情防控政策要求作出安排,非必要不举办。五是加强了寄宿管理,学生原则上不得出校,如必须出校,须严格履行请假程序,规划出行路线和方式,并告知学生家长。六是加强了宿舍出入管理,出入宿舍进行体温检测,严禁外来人员入内。七是加强健康教育。将新冠肺炎和常见传染病防控知识与技能纳入健康教育内容,学习《公民防疫基本行为准则》,通过多种途径将相关信息推送给师生和学生家长。

 

  

张仲凯对我校的疫情防控工作表示满意。他指出我校防疫领导重视,各类组织和工作机制健全,通过检查各类工作资料齐全,说明确确实实地做了大量的、扎实的工作,成绩是值得肯定的。张主任强调,近期防治新型冠状病毒肺炎疫情工作形势严峻,省、市、区委、政府高度重视。正大新能源中等职业学校,作为驻宣化区最大的民办中职院校,对于全区的防疫工作负有重大责任,希望坚决落实区委、区政府的安排部署,时刻不能麻痹大意,发扬不怕疲劳,连续作战的精神,把工作作得细之又细。要坚定信心、众志成城,坚决打赢防疫工作的歼灭战,向区委、区政府交出满意的答卷。

张家口正大新能源科技中等职业学校 版权所有 Copyright © 2003 - Zhangjiakou electric power vocational college. All rights reserved
网站导航 | 法律声明 | 网站编辑部 邮箱:zhangjiakoudlxy@163.com 冀ICP备13019954号-1