您现在的位置: 张家口正大新能源科技中等职业学校 > 学校新闻 > 工作动态 > 正文
 

工作动态

班主任一日常规“两填、五跟、六查、一掌握”工作法
日期:2021/11/25 11:04:30 来源:本站原创 阅读:

 

 

班主任一日常规

“两填、五跟、六查、一掌握”工作法

 

 

       为使班主任工作规范化、科学化、标准化,现实行班主任教师一日常规工作“两填、五跟、六查、一掌握”工作法。

 

两填

       1、填写晚自习检查登记表。

       2、填写住宿生登记表。

 

五跟

       1、跟早读。早读课班主任必须到位,组织班级早读、落实早读内容。

       2、跟课间操。课间操班主任必须到位,带领学生跑操,或带领学生做眼保健操。

       3、跟就餐。午餐和晚餐班主任必须到位,协助教官组织好本班学生就餐,如有课时须安排学生干部组织好班级学生就餐。

       4、跟课前一支歌。下午上课前班主任必须到位,组织学生合唱课前一支歌

       5、跟活动。学生课外活动班主任必须到位,做好组织工作。

 

六查

       1、查内务、查卫生。早晨班主任到岗后须检查班级宿舍内务和环境区卫生,发现问题适时整改。

       2、查出勤。必须掌握每天学生出勤情况,发现问题及时处置。

       3、查装仪。每天上午、下午上课前及其他活动,适时检查学生着装和仪容仪表情况,对不符合要求的及时整改。

       4、查安全。每天对教室、学生宿舍等设施和学生思想情况进行排查,及时发现和消除安全隐患。

       5、查秩序。检查学生上下课、就餐、午休期间的秩序,发现问题及时纠正。

       6、查公物。每天检查班级公物保管使用状况,发现耗损及时处理。

 

一掌握

       通过五跟、六查及时掌握学生思想和动态 。对于出现的问题及时发现、及时开导、及时解决。

 

 

 

 

正大新能源中等职业学校学工处

2021年11月25日

张家口正大新能源科技中等职业学校 版权所有 Copyright © 2003 - Zhangjiakou electric power vocational college. All rights reserved
网站导航 | 法律声明 | 网站编辑部 邮箱:zhangjiakoudlxy@163.com 冀ICP备13019954号-1