您现在的位置: 张家口正大新能源科技中等职业学校 > 校园文化 > 规章制度 > 正文

校园文化

 

校园文化

校园安全大于天,保障监查不松懈
日期:2018/4/16 15:59:18 来源:本站原创 阅读:

    正大新能源学校一直把学生在学校期间的安全保障工作,作为学校的重中之重。进入11月份以来,学校组成了由校领导亲自带队,后勤处主任王占良任组长的安全检查小组。在全校开展了安全保障排查活动。

 

    王占良助理(后勤主任),后勤副主任袁少鹏,学工处霍舒涛教官带领两名后勤处学生正在检查。

    整个检查活动,针对各个教室照明、宿舍学生用电,逐一排查,发现问题及时处理。特别是针对汽修车间,电脑教室,风电专业教室的机械设备等用电,更是丝毫不放过。

 

 

    通过检查,发现了在校园中存在的安全隐患,并采取了相应的措施。对学生宿舍违规使用大功率充电器,暂时统一由学校代为保管,放假期间由学生全部带回家。对风电和汽修车间机器的损坏零件,进行了修理和更换。电脑教室中损坏的电脑硬件全部替换,对教学楼的线路进行了检修,更换了老化破损的电线。

 

    通过这一系列的安全排查措施,彻底杜绝了学校在用电中的不安全因素,以及实际操作中可能出现的机械事故。使全体学生从思想上增强了安全防患意识,真正把“安全无小事,隐患就是事故”记在心中。从根本上为学生的生命和财产提供了安全和保障。

 

张家口正大新能源科技中等职业学校 版权所有 Copyright © 2003 - Zhangjiakou electric power vocational college. All rights reserved
网站导航 | 法律声明 | 网站编辑部 邮箱:zhangjiakoudlxy@163.com 冀ICP备13019954号-1