您现在的位置: 张家口正大新能源科技中等职业学校 > 校园文化 > 规章制度 > 正文

校园文化

 

校园文化

【文化校园展】让墙壁会“说话”
日期:2020/10/28 10:52:40 来源:本站原创 阅读:

       班级文化是学校精神文明建设的窗口,同时又是学校日常德育的载体。为了充分发挥环境育人的功能,现代服务系利用活动时间开展了班级文化建设活动。

 

      为了创设优美、和谐的学习生活环境,我们秉承着让每一块墙壁都会说话,每一棵花草都能传情,每一幅图画都能会意的环境理念,各班级根据专业特色对班级进行了精心的布置,不仅优化了班级环境,更增添了学习氛围。

 

      精神文化建设是是文化建设的最高层次,书香小屋是同学们共同打造的殿堂,为下一步精神文化建设提供了物质基础。在未来的日子里,同学们将以读书为核心内容开展形式多样的活动,充实自己,拓宽视野,将书香文化落到实处。

 

     各班的教室布置既注重整体布局又处处体现细节的完美,更突出了自己的专业特色,小小的教室展示了美化的无限魅力。

 

       做好班级的管理,除了营造有特色的文化氛围,更要建立健全班级的管理制度。而这一制度不同于学生行为规范,要班级同学都认同,符合班级实际,又具有约束力,这便形成了我们的班风班训和班级口号。

 

 

     响亮的口号像是一面旗帜,激励着教师为人师表,辛勤育人,也鞭策着学生勤奋学习,积极向上。在这样的文化环境下,对学生的熏陶是潜移默化的。相信在未来的日子里,孩子们一定会茁壮成长,虽是一片绿色,但终有一天将成为参天大树!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张家口正大新能源科技中等职业学校 版权所有 Copyright © 2003 - Zhangjiakou electric power vocational college. All rights reserved
网站导航 | 法律声明 | 网站编辑部 邮箱:zhangjiakoudlxy@163.com 冀ICP备13019954号-1