您现在的位置: 张家口正大新能源科技中等职业学校 > 招生信息 > 专业设置 > 正文
 

专业设置

中、西餐烹饪专业
日期:2017/12/11 10:35:19 来源:本站原创 阅读:

                       专业介绍

本专业是我校与北京延庆一职合力打造的专业之一。教学主要内容为烹饪概论、烹饪原料知识、烹饪原料加工技术、中西餐烹调技术、冷菜制作与食品雕刻、面点制作技术、家常菜制作、食品营养与卫生、餐饮成本核算、餐饮管理、菜单与宴会设计、饮食心理、中西烹饪文化等。实行校企合作的培养模式,尽享国内优质教育资源。主要培养中、西餐烹饪操作人员和管理人员。在校内进行刀工、常用烹调方法、面点制作、冷菜拼摆、食品雕刻等基本技能训练,宴席设计、成本核算训练;在餐饮企业进行岗位见习和顶岗实习。

                     对应职业(岗位)

 

中(西)式烹调师中(西)式面点师、营养配餐员、厨政管理师

 

                        就业方向

 

本专业毕业生主要面向京广新世界饭店、和平门全聚德烤鸭店、中国大饭店、香格里拉大酒店、金融街威斯汀酒店、大董烤鸭店、希尔顿饭店等北京市星级酒店、酒楼及中式厨房管理工作。

 

                        学生风采

 

                     中餐热菜实训室



                                        刀工练

 

 

 

 

 

                        面点实训室

 

 

                         学生实训



 



 

 



 

 

 

 

张家口正大新能源科技中等职业学校 版权所有 Copyright © 2003 - Zhangjiakou electric power vocational college. All rights reserved
网站导航 | 法律声明 | 网站编辑部 邮箱:zhangjiakoudlxy@163.com 冀ICP备13019954号-1